Что такое солевой никотин
Начнем с обычного никотина:
Обычный никотин который мы используем в вейпинге бывает двух видов. L и D (щелочные)
L - экстрагирован из натурального сырья
D - Синтетический, но по своим свойствам абсолютно идентичен натуральному
Почему обычный для никотин вейпинга Тхашит и хуже всасывается в кровь
Уровень pH обычного никотина 100 мг варьируется в уровне 10,5- 11 единиц, что очень сильно отличается от уровеня pH в организме человека, в разных органах он разный, в нужном нам месте (легких) составляет 6,5 - 7 единиц.
Всасывание в кровь никотина через биологические мембраны зависит от pH!
Солевой никотин или моно-протонированный - одно и тоже
Почему именно моно-протонированный - у молекулы никотина есть два атома азота, один из них протонируется от чего он не притягивает к себе ион (H+) и составляет в растворе (OH - )(тот что не в колечке), отсюда и название.
Никотиновые соли известны уже много лет и ничего нового особо в этом нет.
Искусственным путем делается с помощью различных кислот (при взаимодействии никотина с кислотами, образуются соли, в виде которых он и находится в табачном листе), Солевого никотина может быть более 30 видов, по своим показателям они будут схожи и могут применяться, но все же они будут разные, по формуле и по своим свойствам как ТХ так и всасывания в кровь. Изготовление солевого никотина это тонкий и точный процесс, при котором должна производиться многократная очистка сырья, побор концентрации ведется по молярной массе, изготавливается продолжительное время при разных температурных режимах и в инертной атмосфере.
pH у солевого никотина в зависимости от того как его сделали составляет в диапазоне 6 – 6,8 что физиологически лучше влияет на всасываемость в кровь, плюс вы не ощущаете ТХ, так как нет раздражения на слизистой. ( взаимодействие pH и никотина описано в работах двух западных ученых еще в 2001 году)
Возможные привкусы у солевого никотина зависят от используемого сырья, как самого никотина так и от кислот, плюс кислоты имеют свой вкус и запах. Если есть не большой привкус то это нормально, это не обязательно означает что сырье грязное, это могут быть кислоты которые дают самые высокие показатели по всасываемости в кровь например ароматического ряда, но не самые лучшие показатели по привкусам. Опять же. На картриджах вкус большого значения не имеет, так как лить ароматизатора приходится на много больше. Напомню, данный никотин разрабатывался именно для картриджных систем.
Почему солевой никотин иногда может вызывать легкое першение или щекотание в горле при высоких концентрациях. (это свойство самого солевого никотина, может варьироваться в зависимости от его формулы, так же зависит от индивидуальных факторов, устройства на котором используется) (если такие ощущения есть, то они как правило проходят в течении нескольких дней.)
Свойства солевого никотина: Практически полное отсутствие ТХ, очень быстрое всасывание в кровь х2, медленнее происходит процесс окисления, при использовании на высоких концентрациях кратковременно учащается сердцебиение и дыхание, так же влияет на кратковременное сужение сосудов.
Привыкание: Если у вас уже есть никотиновая зависимость, то вам ничего не грозит, а в остальном привыкание к солевому никотину выше при сравнении с обычным никотином для вейпинга. Происходит это из за выработки гармона дофамин.
Обычный никотин медленно всасывается в кровь, за счет этого дофамин вырабатывается более размеренно, без резких скачков.
Солевой никотин всасывается в кровь гораздо быстрее, соответственно выработка дофамина происходит быстрее, так же учащается пульс и дыхание на несколько секунд
Все это можно отнести только к высоким концентрациям.
Почему солевой никотин рекомендуется использовать только для картриджных систем. Все просто.
Сам картридж это как психологический стоп, вы ставите себе установку, я должен его израсходовать не раньше чем через 1-2 дня, постепенно это войдет в привычку и можно начать снижение концентрации.
Это стало возможным только благодаря солевому никотину, так как насыщение происходит за 1-2 затяжки.
0 комментариев | Написать комментарий